澳大生赴台辦「泥巴運動會」

Home/Highlight, News/澳大生赴台辦「泥巴運動會」

澳大生赴台辦「泥巴運動會」

在泥漿裡搶西瓜、拔河,滑壘、飛撲,一個踉蹌少不了仆泥吃土,大家卻無比歡樂,這是鳳林鎮舉辦的「找到田國際泥巴運動會」,鼓勵大家將雙腳踏進泥土,體驗土地的感覺。

由鳳林鎮北林三村社區發展協會、澳門大學呂志和書院共同舉辦的「找到田國際泥巴運動會」,今天上午在北林村一片休耕的水田中展開。活動內容包括泥漿橄欖球、泥漿拔河賽、親子下田趣及瘋狂比基尼爭奪戰,吸引近千人參加。

澳門大學呂志和書院學生13人,在導師鄭揚宜帶領下參與協辦這項活動,讓學生透過與當地居民在水稻田裡的各項比賽和接觸泥土,反思農田和自己的關係,找回對土地的疼惜與愛護。

「從來不曾如此親近泥巴,過去總認為泥巴髒,其實泥巴並不代表髒,泥巴孕育了許多生命。」澳門大學大一學生陳景童說,從籌辦活動中訓練多角度思考、學習與別人溝通及合作的技巧,也體驗當地住民的生活方式,反思自己所擁有的一切,探索自己渴望的生活模式。

值得一提的是,此次活動的獎盃非常有創意,是由湯鍋、調酒杯、飯碗組合而成,這是主辦單位另外舉辦「找到田國際泥巴運動會獎盃」的國際徵稿競賽而來。北林三村社區發展協會總幹事李美玲表示,徵稿競賽從來自世界各地數以萬計的投稿中,以實用、耐用的三層盃獲得青睞,成為全世界獨一無二的獎盃。

新聞轉自2017年05月27日 中央通訊社

泥巴運動會活動照片

泥巴運動會活動照片

泥巴運動會活動照片

泥巴運動會活動照片

June 14th, 2017|Highlight, News|